X

Алла Самойлова: «Росздравнадзор получил 7 тысяч заявлений о нежелательной реакции после вакцинации от COVID-19»

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что ведомство получило порядка 7 тысяч заявлений от медиков о нежелательной реакции после вакцинации от коронавирусной инфекции.

Цифры только с одной стороны кажутся довольно внушительными, однако 7 тысяч нежелательных реакций — это всего 0,018% от общего количества вакцинированных граждан Российской Федерации. Кроме того, Алла Самойлова отметила, что сегодня у Росздравнадзора нет сведений о том, что российские вакцины могут быть небезопасны. 

Ранее глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко отмечал, что среди граждан повышается спрос на вакцинацию. Он связывал это с наступлением осени и увеличением случаев заболеваемости ОРВИ и других простудных заболеваний. По словам Мурашко, при интенсивной работе вакцины в некоторых российских регионах остается только на месяц, поэтому ощущается определенный дефицит несмотря на активное производство.

Стоит отметить, что сегодня по-прежнему остается много людей не только в России, но и во всем мире, которые выступают против вакцинации или, по крайней мере, не хотят быть первыми среди сделавших прививку. По мнению чиновников и медиков, большинство противников вакцинации мало осведомлены об эффективности вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: