X

Австралия частично признала российский «Спутник V»

Список стран, признавший российский препарат против коронавирусной инфекции «Спутник V», пополнился Австралией. Специалисты признали эффективность вакцины, однако въезд в страну открыли не всем привитым.

Австралия частично признала российский «Спутник V»

В Канберре уточнили, что пока речь идет о студентах, обучающихся в австралийских вузах, предпринимателях, имеющих бизнес в стране, а также обладателях гуманитарных и временных виз для посещения родственников. Последняя прививка (второй компонент) въезжающих должна быть получена не позднее, чем за неделю до прибытия в Австралию. 

Стоит отметить, Управление терапевтических товаров Австралии (TGA) пока не одобрило «Спутник Лайт», поэтому частичный въезд разрешен только привитым препаратом «Спутник V». Тем не менее, в скором времени контролирующий орган должен рассмотреть одобрение и второй российской вакцины.

Помощник главы Министерства здравоохранения Российской Федерации Алексей Кузнецов заявил, что растущее число стран, которые изменили отношение к вакцине «Спутник V», показывает высокую эффективность препарата за границей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: