X

Билл Гейтс дал прогноз по пандемии COVID-19 и Омикрон-штамму на 2022 год

Основатель корпорации Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс уверен, что в 2022 году не появится новых более заразных и опасных штаммов коронавирусной инфекции, а своим прогнозом относительно пандемии он поделился в twitter.

По словам Билла Гейтса, возникновение более заразного и опасного штамма COVID-19 в текущих условиях маловероятно, однако за время пандемии было много «сюрпризов». Миллиардер также уверен, что благодаря новому Омикрон-штамму у человечества появится коллективный иммунитет минимум на год. 

Билл Гейтс подчеркнул, что в настоящее время по-прежнему крайне важным остается вопрос вакцинации общества. Он считает, что в скором времени человечеству придется делать плановую прививку от коронавируса каждый год в профилактических целях.

По прогнозу создателя корпорации Microsoft, число случаев заражения COVID-19 в мире начнет постепенно снижаться, после того как пройдет волна Омикрон-штамма. Билл Гейтс уверен, что в скором времени коронавирус будут лечить как обычную сезонную простуду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: