X

Билл Гейтс рассказал о способе изменить ход пандемии COVID-19

Предприниматель, филантроп, один из создателей Microsoft и крупнейший частный землевладелец в США Билл Гейтс рассказал, как можно было изменить течение пандемии коронавируса.

Ежедневная американская газета The New York Times опубликовала заметку с Биллом Гейтсом, в которой он рассказывает, как можно было изменить сценарий течения коронавируса в мире. Он уверен, что смертность от инфекции могла быть значительно ниже. 

Гейтс считает, что ученые имели все возможности разработки превентивных прививок от COVID-19 раньше, если бы китайская сторона сообщила о массовом распространении заболевания при первом его обнаружении (в декабре 2019 года), однако этого не сделала. 

Миллиардер призвал объединиться ученым и ускорить разработку не превентивного, а действенного противовирусного препарата. Гейтс подчеркнул, что считает недостаточными усилия, которые мировое сообщество прилагает сегодня для борьбы с пандемией. 

За последние 14 дней Китай и США сообщили о крупных всплесках новых заражений коронавирусной инфекций. Американцы фиксируют серьезный рост заболевших на северо-востоке страны (в Вермонте, Род-Айленде, Аляске, Нью-Йорке и Массачусетсе), а в КНР заявили о самом большом росте числа заражений с начала пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: