X

Еврокомиссия предложила продлить на год цифровой сертификат о вакцинации от COVID-19 

Представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд заявил, что страны ЕС отмечают успешность введения цифрового сертификата о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, поэтому вынесено предложение продлить действие документа на год.

Кристиан Виганд напомнил, что действие выданных цифровых сертификатов истекает в конце июня, однако никто не знает дальнейшее развитие эпидемиологической ситуации, особенно с появлением новых штаммов. Еврокомиссия предлагает продлить действие сертификата, чтобы избежать скопления людей в пунктах ревакцинация и на выдаче новых документов. 

По состоянию на апрель 2022 года было выдано более 1,7 млрд цифровых сертификатов на пяти континентах в 60 странах, которые участвуют в программе. Документ облегчает санитарную безопасность гражданам стран ЕС в поездках и поддерживает туристическую отрасль в Европе. 

Представитель Еврокомиссии добавил, что «необходимо всегда быть начеку и располагать этим полезным инструментом», однако некоторые страны ЕС отказались от его использования в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Виганд подчеркнул, что цифровой сертификат — это «не предварительное условие для путешествий, а механизм безопасности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: