X

Лукашенко: «я не против масок, но культура их использования только у врачей»

26 октября Александр Лукашенко посетил Лидскую районную больницу и высказался о необходимости ношении медицинских масок в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, что отмена масочного режима вызвала волну вопросов среди населения Беларуси, однако Лукашенко четко пояснил свое решение и мнение по этому вопросу. Он подчеркнул, что не является противником ношения масок, однако «культура использования защитных средств есть только у врачей».

По его мнению, граждане, как правило, не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации врачей при ношении масок, а их использование таким образом — неэффективно.

Кроме того, Лукашенко заявил относительно вакцинации, что его «железное требование — никого не заставлять». Он отметил, что нет необходимости прививать население насильственно.

Напомним, 9 октября был введен обязательный масочный режим на территории Беларуси, а также обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, а за нарушение правил предусматривались штрафы. Тем не менее, спустя несколько дней стало известно, что постановлением №111 от 20 октября эти требования отменены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: