X

Обнаружен «сверхчеловеческий» иммунитет к коронавирусу

Вирусологи из США заявили, что у некоторых пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию, сформирован новый «сверхчеловеческий» иммунитет к заболеванию. Такую особенность иммунной системы человеческого организма назвали «гибридной».

«Сверхчеловеческий» иммунитет не просто является уникальной особенностью, он еще и запоминает вирус и способен предвидеть его последующие мутации. Важно отметить, что пока такие особенности организма наблюдаются только у пациентов, которые прошли полный курс вакцинации препаратами Pfizer либо Moderna. 

Если в обычной ситуации организм человека просто формирует барьер, который временно защищает от повторного заражения или осложнений, то в случае с некоторыми пациентами антитела становятся практически неуязвимыми ко всем известным штаммам коронавируса. 

Ученые считают, что «сверхчеловеческий» иммунитет дает огромное преимущество, так как люди, обладающие такой особенностью, надежно защищены. Тем не менее, пока достоверно неизвестно, как он точно формируется и действительно ли зависит от вакцинации Pfizer либо Moderna.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: