X

ОБСЕ подтолкнет Европу к признанию «Спутник V»

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что организация может подтолкнуть Европу к признанию российского препарата против коронавирусной инфекции «Спутник V».

ОБСЕ может подтолкнуть Европу к признанию «Спутник V»

Лукашевич добавил, что польское представительство в ОБСЕ заявило интересную тему в рамках подготовки к экономическому форуму, который пройдет осенью в Праге. Она касается сотрудничества государств-участников ОБСЕ в преодолении социально-экономических последствий пандемии. По мнению постпреда, одним из важнейших аспектов сотрудничества и должно являться «взаимное признание вакцин». 

Александр Лукашевич считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе должна подталкивать Европу к признанию вакцины «Спутник V», так как ее эффективность давно доказана, а страны во всем мире начинают постепенно одобрять въезд привитым российским препаратом. 

Напомним, в начале октября 2021 года министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что барьеры для взаимопризнания вакцины «Спутник V» в ВОЗ сняты, остались только административные процедуры. Однако Европейские агенства по лекарственным препаратам проводят оценку препарата с 4 марта 2021 года и пока не торопятся дать однозначный ответ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: