X

В Беларусь пришла четвертая волна заболеваемости коронавирусом

Министерство здравоохранения Республики Беларусь по итогам рабочего совещания сообщило, что в страну пришла четвертая волна заболеваемости коронавирусной инфекции.

Четвертая волна коронавируса

14 сентября прошло совещание в Совете Республики с участием специалистов по вопросам распространения коронавируса в столице и регионах. На встречи обсудили вопросы обеспеченности лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты, кислородом, наличия свободных мест и готовность медучреждений к перепрофилированию. 

По итогам совещания Министерство здравоохранения сообщило, что в Беларусь пришла четвертая волна коронавирусной инфекции. Это можно утверждать глядя на цифры заболеваемости, которые серьезно возросли с первых чисел сентября 2021 года — фиксируется число заболевших практически на пиковых уровнях декабря 2020 года — января 2021 года. 

Напомним, в конце декабря 2020 года был установлен суточный антирекорд количества выявленных заболевших коронавирусом в стране — 1 975 человек. До сих пор он не побит, но цифры некоторых дней с начала сентября очень близки к этому показателю. В августе 2021 года глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич прогнозировал приход четвертой волны в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: