X

В Беларуси появятся сертификаты о вакцинации от коронавируса с QR-кодом для России

Национальный правовой портал Беларуси опубликовал постановление Совмина, в котором говорится о создании базы данных для удобства перемещения по территории Евразийского экономического союза с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

сертификаты о вакцинации от коронавируса с QR-кодом для России

Заявленный владелец новой системы Министерство здравоохранения Беларуси, собственник — республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг». Отмечается, что доступ к базе будет осуществляться на платной основе для учреждений здравоохранения, а покупать его обязаны «за счет средств, получаемых от приносящей доходы деятельности». 

Базы включат в себя паспортные данные, номера мобильных телефонов и другую подробную информацию о привитых от коронавирусной инфекции. Это не первые изменения относительно сертификатов о вакцинации с начала года — с 15 февраля введен в обращение сертификат нового образца с QR-кодом для мобильного приложения «Путешествую без COVID-19», тогда же анонсировали новую базу вакцинированных. 

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Беларуси от коронавирусной инфекции в стране привито более 60% населения. Ревакцинация прошли 6,4% привитых, а о планах сделать бустерные прививки заявляет большая часть опрошенных и прошедших вакцинацию граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: