X

В Китае одобрили аэрозоль вместо бустерной «игловой» вакцины от COVID-19

Китайский производитель вакцин от коронавирусной инфекции CanSino выпустил пресс-релиз, в котором говорится об одобрении аэрозоля, который «обеспечит надежную иммунную защиту от COVID-19». Регулирующие ведомства Китая одобрили применение аэрозоля против коронавируса, однако только в качестве повторной бустерной «игловой» вакцины.

Одобрение китайского регулятора использования аэрозоля компании CanSino сделало ее первым альтернативным способом профилактики COVID-19 вместо инъекционных вакцин. Ингаляционное средство содержит такие же ингредиенты, что и прививки, используемые в Китае, но распылитель превращает ее из жидкости в аэрозольный спрей.

Подобно вакцинам против COVID-19, используемым в США, формула CanSino содержит кусочки генетического материала, чтобы организм мог распознавать вирус. В то время как вакцины Moderna и Pfizer вводят этот материал напрямую, вакцина CanSino использует безвредную версию вируса простуды для передачи информации о коронавирусе.

Согласно данным, представленным Всемирной организацией здравоохранения, одноразовая прививка CanSino на 92% эффективна для предотвращения тяжелых последствий, вызваемых COVID-19, и примерно на 58% эффективна для полного предотвращения болезни. 

Клинические испытания аэрозоля в качестве бустерной дозы (после однократной инъекции вакцины) показали, что он примерно так же эффективен, как и двухдозовая вакцина , которая широко используется в Азии и за рубежом. Согласно пресс-релизу CanSino, назальный спрей может усилить защиту слизистой оболочки носа и верхних дыхательных путей, через которые вирус обычно попадает в организм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: