X

В Китае зафиксирован крупнейший всплеск заражений коронавирусом с начала пандемии

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщил, что за последние сутки в стране зарегистрировано 27 595 новых случаев заражения COVID-19, что является рекордным числом за все время с начала пандемии.

В Китае рекорд по заражению коронавируса

Несмотря на увеличение числа заразившихся коронавирусом на 15,3% чем днем ранее, повышенная температура, кашель и недомогание наблюдаются только у 1 184 пациентов. Остальные 26 411 — бессимптомные носители COVID-19, из которых 86 человек приехали в Китай из-за границы. По состоянию на 12 апреля 2022 года, лечение от коронавируса в стране проходит около 242 тыс. пациентов — почти вдвое больше чем показатели, зафиксированные неделей ранее.

Больше всего заразившихся зафиксировано в Шанхае — порядка 80% от общего количества, при этом количество бессимптомных пациентов увеличилось в 2,63 раза. Местные жители возмущены жесткими ограничениями, так как им запретили даже выходить из дома, а некоторые жалуются на нехватку продовольственных товаров и сложностью в заказе продуктов онлайн, так как компании по доставке просто не справляются с наплывом заказов. 

Днем ранее, 11 апреля 2022 года, местные власти Шанхая заявили о смягчении некоторых коронавирусных ограничений, которые пока находятся в стадии разработки и не вступили в силу. Планируется разделить районы города на зоны по уровню заражения и разрешить перемещаться внутри них. В знак протеста простив коронавирусных ограничений люди практически беспрерывно выкрикивают лозунги из окон квартир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: