X

В Латвии вводят локдаун из-за ситуации с COVID-19

С 21 октября по 15 ноября 2021 года на территории Латвии будет введет локдаун из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения Даниэль Павлютс.

Локдаун в Латвии с 21 октября 2021 года

Локдаун в Латвии вводится на фоне самого низкого процента вакцинированного населения среди стран Европейского союза. Премьер-министр страны Кришьянис Кариньш заявил, что именно этот факт стал основанием для введения жестких мер. Он подчеркнул, что из-за увеличения числа госпитализированных, система здравоохранения сегодня находится под угрозой невозможности оказать помощь нуждающимся. 

По словам премьер-министра, если Латвия и ее граждане сегодня кардинально не изменят подход к ситуации с коронавирусной инфекцией и вакцинации, то больницы не смогут помочь не только коронавирусным пациентам, но и тем, кто имеет обострение других заболеваний, в том числе и хронических.

С 21 октября 2021 года в Латвии планируют закрыть магазины (кроме магазинов с предметами первой необходимости), учебные заведения, рестораны, бары и другие общественные места. Кроме того, на территории страны будет введет комендантский час с 20:00 до 5:00, а режим самоизоляции ослабят только для вакцинированных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: