X

В Минске хотят ввести обязательную вакцинацию для трех категорий граждан

С 1 ноября 2021 года в белорусской столице вводится обязательная вакцинация от COVID-19 как минимум для трех категорий граждан: водителей такси, курьеров, доставляющих товары на дом и социальных работников.

В их число попадают курьеры и водители такси — с ноября они должны иметь сертификаты о вакцинации против коронавирусной инфекции. Решение было принято Мингорисполкомом после внесения определенных изменений в Комплексный план санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, который утвердили в апреле 2020 года.

Сертификат о вакцинации будет необходим и гражданам, которые проживают в общежитиях или их посещают. Ранее до 1 ноября также обязали вакцинироваться социальных работников, которые помогают на дому пожилым людям и инвалидам.

Напомним, в Беларуси для вакцинации против COVID-19 доступны три препарата: китайский Vero Cell, а также российские «Спутник V» и «Спутник Лайт». Привиться можно в поликлиниках по месту жительства, больницах, дополнительных пунктах вакцинации в торговых центрах и на рынках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: