X

В Пекине закрывают все детские сады и школы из-за вспышки COVID-19

Власти Пекина приняли решение закрыть все дошкольные и школьные учебные заведения в городе в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекции. Закрытие школ и детских садов подтвердил представитель Пекинской комиссии по образованию Ли И.

Представитель Пекинской комиссии по образованию заявил, что все дошкольные и школьные учебные учреждения закроются на день раньше начала первомайских праздников. После выходных местные власти совместно с комиссией примут решение о дате возобновление работы детских садов и школ в городе, которое зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. 

Ли И призвал родителей, учителей и учеников не покидать территорию Пекина без крайней необходимости, а также не собираться большими группами во избежания заражения и дальнейшего распространения COVID-19. Он напомнил, что в четверг в Пекине выявили 53 новых подтвержденных случая заражения коронавирусом, в пятницу — 194, а по всей стране за минувшие сутки выявили — 5,6 тыс. 

В середине апреля Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая сообщал о крупнейшем всплеске заболеваемости COVID-19 с начала пандемии. По состоянию на 12 апреля 2022 года по стране было зарегистрировано 27,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. 

По данным университета Джонса Хопкинса к середине апреля 2022 года количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 500 млн человек, при этом на Китай приходится только 2,1 млн случаев. От заболевания или его последствий в мире скончалось более 6 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: