X

В России не исключают появление более опасных штаммов COVID-19

Президент России Владимир Путин заявил, что жизненно важно не ослаблять усилия по борьбе с пандемией COVID-19, а также сделать все необходимое, чтобы укрепить систему здравоохранения Азиатско-Тихоокеанского региона.

Владимир Путин подчеркнул, что коронавирус еще далеко не побежден, а кроме того не исключено появление новых более опасных штаммов вируса во всем мире. Об этом российский лидер заявил, выступая на саммите АТЭС в режиме видеоконференции. 

По его словам, сегодня жизненно важно не только не ослаблять усилия по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, но и укрепить систему здравоохранения стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Владимир Путин считает, что регион нуждается в улучшении как технологического, так и ресурсного обеспечения. 

При этом решение этих масштабных задач может поспособствовать качественному наращиванию международного сотрудничества в сферах медицины и фармацевтики. Речь идет не только о взаимодействии стран в контексте борьбы с коронавирусной инфекций, но и взаимное признание разработанных и имеющихся вакцин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: