X

В США снова фиксируют рост случаев заражения COVID-19

В апреле 2022 года большинство американских штатов зафиксировали серьезный рост случаев заражения коронавирусной инфекцией после практически двухмесячного спада активного распространения заболевания.

В университете Джонса Хопкинса связывают новую волну COVID-19 в США с мутацией вируса и под названием BA.2 — она считается на 30% более заразной, чем прежний штамм. По состоянию на 15 апреля средний прирост новых случаев заражения коронавирусом в США вырос до 39 521 (по состоянию на 31 марта, максимальное количество зафиксированных случаев — 30 724). 

Эксперты отмечают, что новая волна «более сглажена» благодаря высокому уровню иммунитета жителей США, который сформировался в результате повсеместной вакцинации. Тем не менее, сам факт серьезного роста числа заболевших, особенно на северо-востоке страны, вызывает опасение в дальнейшем активном распространении коронавируса по американскому континенту. 

За последние 14 дней наиболее высокие показатели числа заразившихся COVID-19 в США фиксируются в Вермонте, Род-Айленде, Аляске, Нью-Йорке и Массачусетсе — там произошло более 90% заражений и 86% из них новым штаммом BA.2. Напомним, 12 апреля 2022 года Китай отчитался о крупнейшем всплеске заражений коронавирусной инфекции с начала пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: