X

Власти Литвы ввели жесткие ограничения для непривитых от COVID-19

С 13 сентября непривитым от коронавирусной инфекции гражданам Литвы стали недоступны или ограничены некоторые виды деятельности и услуги.

В учреждениях начали проверять наличие «паспорта возможностей» — QR-код в мобильном телефоне, присвоенный конкретному человеку, который привился от коронавируса, переболел или получил отрицательный тест на наличие инфекции.

Так, с 14 сентября в литовских банках непривитым гражданам начали оказывать исключительно те услуги, на которые требуется не более 15 минут, а обслуживать только в отделениях, у которых имеется вход с улицы.

Кроме того, непривитые литовцы получили ограничение доступа в крупные торговые и торгово-развлекательные центры. На входе в ТЦ и ТРЦ стоят работники, проверяющие «паспорта возможностей» и другие документы при необходимости.

Специалисты бьют тревогу и отмечают возможность образование очередей у входа в центры досуга и обслуживание, что только усугубит ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Литве.

Стоит отметить, менее чем за сутки с начала действия новых ограничений в Литве имели место инциденты вызова полиции на граждан, нарушающих «коронавирусный контроль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: