X

Военные врачи США разработали универсальную вакцину от всех штаммов COVID-19

Американские военные заявили об успешной первой фазе клинических испытаний новой вакцины против COVID-19, которая должна стать эффективным средством против всех возможных штаммов коронавирусной инфекции.

Препарат разработан в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида (WRAIR). Новая вакцина потенциально должна защищать не только от всех возможных мутаций коронавируса, но и других родственных ему инфекций. Тем не менее, мировые эксперты относятся к заявлению разработчиков достаточно скептически, так как сомневаются в возможности создать подобный препарат в принципе. 

При этом в WRAIR уверяют, что нашли решение проблемы создания универсальной вакцины, так как тестовые образцы показатели отличные результаты в ходе опытов над животными (сначала специалисты прививали мышей, затем — макак). Кроме того, вакцина прошла первую фазу клинических испытаний на людях, результаты которых будут опубликованы в ближайшее время. 

Разработка универсальной вакцины в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида началась военными врачами США задолго до пандемии COVID-19. Ученые искали способ защитить людей от атипичной пневмонии SARS и Ближневосточного респираторного синдрома MERS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: