X

ВОЗ: коронавирус постепенно превращается в эндемичную инфекцию

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове заявила, что COVID-19 постепенно превращается в эндемичную инфекцию.

Керкхове отметила, что развитие пандемии сложно предсказать, как и мутации самого вируса, которые появляются в одном регионе, а потом распространяется по миру. Таким образом, коронавирус постепенно превращается в эндемичную инфекцию, то есть заболевание, характерное для определенной местности. 

Эксперт считает, что сегодня пандемия находится «в самом разгаре»: заметно растет уровень заболеваемости, а вместе с ним нагрузка на мировые системы здравоохранения, поэтому человечество еще не дошло до стадии, когда COVID-19 приобретет форму эндемичной инфекции.

Вирус и пандемия имеет непредсказуемое развитие, а разные страны борются с заболеванием по-разному, своими методами. Керкхове отметила, что эти явления происходят с гриппом и другими типичными сезонными инфекциями, поэтому постепенное превращение коронавируса в эндемичную инфекцию неизбежно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: