X

ВОЗ решила прервать одобрение российской вакцины от COVID-19

Заместитель главы Панамериканской организации здравоохранения Жабрас Барбоса заявил, что ведомство намерено произвести внеочередную проверку предприятия, где производиться российский препарат от коронавирусной инфекции «Спутник V».

?????????????????????????????????????????????????????????

Жабрас Барбоса отметил, что утверждение вакцины ВОЗ требует не только качественных составляющих и доказанной эффективности, но и соответствие стандартов лабораторий производства лекарственных препаратов. В ходе проверок предприятий, производящих «Спутник V» выявлены такие несоответствия, что в свою очередь привело к прерыванию процесса одобрения российской вакцины.

По словам заместителя главы Панамериканской организации здравоохранения, соблюдение требований к производству лекарственных препаратов в настоящее время необходимо, так как оно гарантирует устранение рисков для конечного потребителя, а также то, что потребитель получает именно заявленный препарат.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения в начале лета текущего года сообщали, что возникли вопросы, связанные с производством российской вакцины «Спутник V». В первую очередь речь идет об охране окружающей среды и выбросу отходов, однако про возможную опасность для конечных потребителей ничего не говорилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: