X

Blue Sky объявила о закрытии и разрешила белке из «Ледникового периода» съесть желудь

Анимационная студия Blue Sky была частью 21st Century Fox, которую в 2019 году выкупила корпорация Disney — она и приняла решение о закрытии, но оставила за собой права на все части франшизы «Ледниковый период».

Белка скрат ест желудь

В связи с закрытием Blue Sky выпустила прощальный короткометражный мультфильм, где саблезубая белка Скрат наконец-то съедает желудь. Она гонялась за ним с момента выхода на экраны оригинального полнометражного мультфильма «Ледниковый период» в 2002 году. 

Скрат не имел прямого отношения к основному сюжету и персонажам серии мультфильмов, однако стал настоящим символом франшизы. Появление белки — комичные вставки, связанные с ее попытками поймать и съесть найденный желудь, который постоянно «пытается убежать». 

На протяжении 20 лет аниматоры и сценаристы «Ледникового периода» придумывали самые неординарные обстоятельства, которые мешали Скрату заполучить желаемое лакомство. Вместе с объявлением о закрытии Blue Sky — белки это удалось. 

Студию Blue Sky основали в 1987 году как компанию, которая специализируется на визуальных эффектах для коммерческих продуктов. Только к началу «нулевых» она трансформировалась в полноценную анимационную студию, все проекты которой сегодня принадлежат корпорации Disney. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: