X

Издательство Bubble выпустит комикс по дилогии «Брат» к 25-летию первой части фильма

Сборник комиксов посвященный фильмам «Брат» и «Брат-2» одного из самых экстравагантных режиссеров современного российского кинематографа Алексея Балабанова выйдет в августе этого года. Подготовкой к выпуск занимается издательство Bubble, которое ранее показало миру комиксы про майора Грома.

Куратор сборника комиксов Роман Котков рассказал, что издательство решило продолжить историю «Брата» в версии комикса по официальному предложению компании СТВ, которая занималась производством дилогии более четверти века назад. Он отметил, что Bubble более 10 лет занимается российскими супергероями, поэтому положительный ответ на создание комикса был дан быстро. 

Роман Котков выступает в роли главного редактора и куратора проекта, основным сценаристом является Алексей Замский, однако в создании новой истории «Брата» принимает участие очень большое количество авторов, соавторов и художников. Работа над комиксом по дилогии идет с декабря 2021 года, а выход ожидается к 25-летию кинокартины — в августе.

Издательство Bubble выпустит комикс по биологии «Брат» к 25-летию первой части

Редактор отмечает, что каждый автор работает над своей частью истории, итогом которой станет комикс из 8-10 отдельных частей. Кураторы отбирают сценарии и заявки, контролируют авторов и отдают в работу художникам самые яркие истории. Котков подчеркивает, что комикс по дилогии «Брат» будет максимально авторским видением с самыми разными сценариями. 

Авторы постарались увидеть мир глазами режиссера Балабанова, переложить его на бумагу и продолжить историю знаменитых персонажей, которая оказалась за кадром событий фильмов. Роман Котков подчеркнул, что к комиксу ни в коем случае нельзя относится как к перерисовки кадров из фильмов, так как он не является адаптацией, а совершенно новой историей вселенной «Брата».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: