X

Названа дата выхода второго сезона нашумевшего сериала «Игра в кальмара»

Южнокорейский режиссер Хван Дон Хек, получивший всемирную известность благодаря сериалу «Игра в Кальмара», пообещал поклонникам выпустить второй сезон не позднее конца 2024 года.

Во время Международной выставки аудиовизуального контента (MIPTV) в Канне (Франция), Хван Дон Хек заявил, что второй сезон «Игры в кальмара» выйдет не позднее конца 2024 года. Режиссер добавил, что в настоящее время написано более трех «плотных» страниц сценария для новых серий. 

Напомним, Хван Дон Хек является не только режиссером, но и разработчиком всех девяти эпизодов первого сезона «Игры в кальмара». Премьера сериала состоялась 17 сентября 2021 года и сразу вызвала бурный интерес зрителей по всему миру — он оказался самым масштабным проектом за всю историю Netflix. 

Не обошлось и без скандалов. После выхода эпизода, где герою необходимо встретиться с Вербовщиком для предварительных испытаний, на телефон промелькнувший в кадре поступило более 4 000 звонков. Владелец номера заявил, что не хочет от него отказываться, хотя ему предлагали за номер $85 тысяч. 

Немногим позже, писатель Стивен Кинг заявил, что «Игра в кальмара» списана с двух его литературных произведений — романов «Бегущий человек», который стал хитом в 1980х годах, и «Долгая прогулка». По мнению «короля литературных ужасов», основной сюжета южнокорейского сериала послужили именно они.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: