X

Опубликованы результаты кинопремии «Золотой глобус — 2022»

На минувших выходных состоялась 79-я ежегодная кинопремия «Золотой глобус». В этом году она не транслировалась по телевидению, а результаты публиковались в режиме реального времени на официальном сайте и социальных сетях.

В номинации «Лучший драматический фильм» победила картина «Власть пса» новозеландского режиссера Джейна Кэмпиона, главную роль в которой сыграл Бенедикт Камбербэтч. Лауреатом номинации «Лучшая комедия/мюзикл» стал фильм Стивена Спилберга «Вестсайдская история». 

Уилл Смит одержал победу в главной драматической мужской награде за игру в фильме «Король Ричард», а Николь Кидман завоевала аналогичную женскую премию за образ в картине «Быть Рикардо». Среди актеров и актрис комедийных ролей победителями стали Эндрю Гарфилду («Тик-так… БУМ!») и Рэйчел Зеглер («Вестсайдской истории»). 

Лауреатом «Лучшая актриса драматического телесериала» 2022 года стала Элизабет Мосс за роль в «Рассказе служанки». Стоит отметить, что сериал был удостоен награды кинопремии «Золотой глобус» в 2018 году как «Лучший драматический сериал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: