X

Премьера сериала «Властелин колец» от Amazon привлекла 25 миллионов зрителей

Компания Amazon.com Inc. сообщила, что ее сериал «Властелин колец: Кольца власти» привлек более 25 миллионов зрителей по всему миру в первый же день премьеры. Сериал, основанный на вселенной, созданной Дж. Р. Р. Толкином, с происходящими событиями за несколько тысяч лет до сюжета «Хоббита», стал самым масштабным дебютом в сервисе Prime Video.

Amazon не публикует данные о просмотрах большинства своих шоу. Но потоковые сервисы начинают раскрывать больше информации, чтобы рекламировать свой успех и сигнализировать рекламодателям о своем масштабе. Amazon будет сотрудничать с Nielsen, чтобы опубликовать данные для своего предстоящего шоу «Футбола в четверг вечером».

Amazon инвестировала в проект около 1 миллиарда долларов, в том числе 250 миллионов долларов за права на франшизу, чтобы конкурировать с такими гигантами потокового вещания, как Netflix Inc. и Disney+ компании Walt Disney Co. В этом месяце сериал был запущен более чем в 240 странах и территориях по всему миру, а новые эпизоды будут выходить еженедельно до 14 октября.

Потоковые сервисы все чаще обращаются к блокбастерам, чтобы привлечь зрителей, поскольку конкуренция накаляется. Netflix считает, что новый сезон сериала «Очень странные дела», выпущенный ранее в этом году, позволил сократить потери подписчиков, а Warner Bros Discovery Co. в прошлом месяце запустила «Дом дракона», приквел к своему популярному сериалу «Игра престолов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: