X

Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную в кому из-за осложнений после COVID-19

О болезни российского режиссера стало известно летом текущего года. После перенесенной коронавирусной инфекции его состояние серьезно ухудшилось, из-за чего было решено ввести Звягинцева в искусственную кому.

коронавирус звягинцев

Тесты на коронавирусную инфекцию дают отрицательный результат, однако поражение легких режиссера составляет не менее 90%. По этой причине продолжить лечение пришлось в Германии, где Андрей Звягинцева на время был подключен к аппарату ЭКМО, для насыщения крови кислородом.

Сейчас немецкие медики отключили его от аппаратов жизнеобеспечения и собираются вывести из состояния так называемой искусственной комы.Со слов экс-супруги режиссера актрисы Инны Мишуковой, состояние Звягинцева стало лучше, однако пока о возвращении в Россию речи не идет: продолжать лечение и восстанавливать здоровье он будет в Германии.

Стоит отметить, что режиссер Андрей Звягинцев считается одним из самых именитых российским кинематографистов — обладателем главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей, номинант на премию Оскар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: