X

В Италии конфисковали 500 фальшивых работ Фрэнсиса Бэкона

Итальянские правоохранительные органы изъяли около 500 произведений искусств, которые якобы принадлежали всемирно известному художнику Фрэнсису Бэкону. Кроме того, были конфискованы наличные деньги и другие ценности на сумму порядка трех миллионов евро.

Фрэнсис Бэкон

Следствие обвиняет пять человек преступном сговоре с целью распространения поддельных работ Фрэнсиса Бэкона, а также отмывании денежных средств и мошенничестве. 

По сообщениям итальянских СМИ, главный подозреваемый — известный коллекционер из Болоньи. Он попадал в поле зрение правоохранительных органов еще в 2018 году по двух не связанным между собой делам. Полиция начала очередное расследование после того, как обнаружила два поддельных рисунка, подписанных якобы Фрэнсисом Бэконом — одним из самых известных художников XX века. 

Тем не менее, сначала дело было заведено не полицией, а налоговыми органами Италии: именно они обнаружили финансовые потоки с зарубежными странами, которые были несовместимы с законными источниками дохода коллекционера, а затем данные передали следователям. 

Следователи вышли на коллекционера из Болоньи, у которого обнаружили поддельные работы знаменитого художника и ценности. Других официальных данных от итальянских полицейских не поступало, однако не исключено, что коллекционеры со всего мира могли приобрести поддельные работы Бэкона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: