X

Выход последней книги из цикла «Дозоры» перенесен на неопределенный срок

Писатель Сергея Лукьяненко перенес публикацию книги «Вечный дозор» из цикла «Дозоры», которая должна была выйти в мае 2022 года, на неопределенный срок в связи с внесением коррективов.

Сергей Лукьяненко заявил, что «из-за всем известных событий приходится переписывать весь художественный мир, который на данный момент уже описан». Писатель добавил, что новые сроки выхода «Вечного дозора» на данный момент определить невозможно. Напомним, в сентябре прошлого года Сергей Лукьяненко сообщил поклонникам, что планирует завершить «Вечный дозор» до конца 2021 года, а публикация книги в печатной версии намечалась не позднее мая 2022 года. 

Первая книга из серии «Дозоры» — «Ночной дозор» — вышла в 1998 году и практически сразу обрела популярность. В 2004 году история о маге Антоне Городецком была экранизирована режиссером Тимуром Бекмамбетовым. В 2006 году на экраны вышло продолжение по одноименному роману «Дневной дозор». 

На сегодняшний день последний роман из серии «Дозоры» — «Шестой дозор» — Сергей Лукьяненко опубликовал в 2014 году. Российский кинематограф пока не планирует никаких экранизаций по новой книге, а игравший роль главного героя Константин Хабенский подтвердил, что не получал никаких предложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: