X

Алексей Кудрин: «российские госкорпорации негативно влияют на конкуренцию в стране»

Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин на Московском финансовом форуме заявил, что большое количество государственных корпораций негативно влияет на развитие конкуренции в государстве.

российские госкорпорации негативно влияют на конкуренцию в стране

По мнению Кудрина, сегодня на это указывают небольшие инвестиции в российскую экономику, которые означают, что инвестиционный климат в стране недостаточно хорош для ведения крупного частного бизнеса. 

Кудрин отметил, что если инвестиции не идут в страну в необходимом количестве, то логично — компаниям невыгодно инвестировать, так как они на этом просто не заработают. Это означает, что частный бизнес не видит тех отраслей, которые позволяют инвестировать исключительно в частный бизнес без участия государства. 

Напомним, V Московский финансовый форум проходит 8 сентября 2021 года в Центральном выставочном зале «Манеж». Основная тема форума — российская экономика и финансовые рынки, которые устойчивы к меняющемуся миру. Организаторы форму Министерство финансов Российской Федерации и правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: