X

Bitcoin в очередной раз резко обвалился

Сегодня никого не удивляет высокая волатильность криптовалюты: она резко взлетает, затем падает до исторических минимумов, а потом снова поднимается. Bitcoin — не исключение и, со своего недельного максимума в 52 000 долларов с мелочью, он резко подешевел до 45 300 долларов, то есть потерял за сутки почти 13%.

Биткоин обвалился

Большинство аналитиков делают вывод, что крупные майнеры и держатели Bitcoin устроили большую распродажу — это можно было наблюдать на биржах, где продали крупный объем криптовалюты. В свою очередь эти действия могли привести к обвалу курса. Кроме того, инверторы могли закрепить свои позиции в ожидании негативных новостей, которые пока неизвестны широкой аудитории. 

Тем не менее, некоторые эксперты не исключают фактор коррекции, так как всю неделю Bitcoin рос на фоне новостей из Сальвадора — стране, где Bitcoin стал официальной валютой несмотря на то, что она находится на одном из самых высоких уровней преступности и убийств (последние годы эти показатели сокращаются, но тем не менее). 

Инвесторов криптовалюты могло вдохновить то, что Сальвадор официально начал покупать Bitcoin и легализует его в качестве платежного средства. На этом фоне криптовалюта могла укрепиться, а далее последовала закономерная коррекция курса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: