X

Дерипаска предложил пенсионную реформу и освобождение осужденных предпринимателей

Олег Дерипаска считает необходимым провести в России пенсионную реформу и «наполнить активы пенсионной системы» таким образом, чтобы у людей старше 45 лет «был источник пенсионных платежей, независящий от федерального бюджета».

Провести пенсионную реформу, сократить госаппарат и выпустить осужденных предпринимателей

Бизнесмен считает, что у России есть такие активы в виде «Газпрома», «Роснефти» и остальных государственных компаний. По мнению Дерипаска, скорее всего такие компании придется реструктурировать, так как «эти монстры жили прекрасно, когда был свободный доступ к рынку, а сегодня — пять-шесть компаний вместо одной крупной государственной гораздо лучше». 

Олег Дерипаска предлагает сделать собственником таких компаний Пенсионный фонд с профессиональным управлением ценными бумагами для получения дохода. Таким образом, доходы не будут «загонять в бюджет, а потом оттуда делать дотацию Пенсионному фонду», а последний сам будет рассчитывать выплаты.

Напомним, ранее Дерипаска предложил в два раза сократить российский государственный аппарат и «в три-пять раз «порезать» правоохранительные и силовые структуры». По его мнению, из колоний необходимо отпустить осужденных по ст. 159 и 160 УК РФ — предпринимателей, которые могут создать рабочие места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: