X

«Газпром» планирует начать прокачку газа по «Северному потоку-2» в октябре

По данным авторитетного агенства Bloomberg, российская государственная корпорация «Газпром» планирует начать прокачку газа по обеим ниткам «Северного потока-2» до начала зимы — 1 октября 2021 года.

Северный поток 2

Тем не менее, точные сроки будет зависеть не от «Газпрома», а немецкого регулятора. По словам источника Bloomberg, знакомого с ситуацией, если все пойдет по плану, то прокачка газа начнется в ближайшие недели. В свою очередь «Газпром» отказывается от четких комментариев по данному вопросу. 

Глава корпорации Алексей Миллер заявил, что вполне поставки газа по «Северному потоку-2» возможны на европейских рынок до начала текущего отопительного сезона. Ориентировочные поставки должны составить 5,6 миллиардов кубометров газа только до конца 2021 года. 

Несмотря на возмущения противников запуска «Северного потока-2», трубопровод принесет облечение европейским газовым рынкам, которые столкнулись не только с резким повышением цен на «голубое топливо» до рекордного уровня, но и с серьезным дефицитом. 

Bloomberg подчеркивает, что несмотря на возможные планы «Газпром» при получении разрешения немецкого регулятора, «Северный поток-2» все еще нуждается в технической сертификации и страховки, а они в свою очередь могут вызвать серьезные затруднения из-за американских санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: