X

Глава BASF предрекает «худший кризис» Германии со времен мировой войны

Управляющий крупнейшим в мире химическим концерном BASF Мартин Брудермюллер заявил, что Германию может ожидать «худший кризис в истории со времен Второй мировой войны».

Глава BASF призвал не отказываться от российских энергоносителей

Брудермюллер считает, что вводить эмбарго на поставки российских энергоносителей «безответственно по отношению к самой Германии», потому что это приведет к жесточайшему и беспрецедентному экономическому кризису в стране в частности и Евросоюзе в целом. 

Глава BASF подчеркнул, что решение о запрете импорта энергоносителей из России поставит под угрозу не только экономическое благополучие Германии, но и существование многих малых и средних коммерческих компаний, так как они будут вынуждены сокращать штаты или закрывать бизнес за нерентабельностью.

 

По мнению Брудермюллера, ввести эмбарго на российские энергоносители сегодня означает разрушить то, что страна создавала последние несколько десятилетий. Он призвал «не разрушать собственную экономику с открытыми глазами», так как полный отказ от импорта возможен только в среднесрочной перспективе. 

При этом, если Германия поторопится, то сможет отказаться от российских энергоносителей за четыре-пять лет, но если отказаться прямо сейчас, то это вызовет большую инфляцию, так как стоимость энергоносителей влияет на все — от производственных предприятий до логистических поставок товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: