X

Инвестбанк JP Morgan Chase прогнозирует $1 млрд своих убытков на фоне кризиса в Украине

Убытки крупнейшего инвестиционного банка JP Morgan Chase на фоне кризиса в Украине и потерь российской экономики могут достигнуть $1 млрд. Об этом сообщил глава финансовой организации Джейми Даймон.

По словам Джейми Даймона, к такому серьезному ущербу банка могут привести бизнес-риски в России на фоне кризиса в Украине. Глава JP Morgan Chase не стал называть сроки, в которые инвестбанк ожидает финансовые потери, однако посоветовал партнерам «надеяться на лучшее, но готовиться к худшему». 

Ранее JP Morgan спрогнозировал снижение ВВП России на 12,5% к середине 2022 года на фоне коллективных западных санкций. Эксперты банка считают, что это более мощное падение российской экономики, чем последствия дефолта 1998 года, когда ВВП в России потерял 10%.

Джейми Даймон подчеркнул, что это не единственный удар по глобальной экономики, так как более серьезной проблемой в ближайшие несколько лет станет высокая инфляция. По прогнозам экспертов JP Morgan, повышение учетной ставки Федеральной резервной системы США в ответ на рост потребительских цен может быть «существенно больше, чем ожидают рынки». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: