X

Китай объединяет силы для борьбы с Tesla на глобальном рынке

Китайское правительство решило объединить и реструктуризировать производителей электромобилей, которых в стране насчитывается порядка 300. По словам министра промышленности и информационных технологий Сяо Яцина, сегодня большая часть из них — убыточные.

Tesla электромобиль Маск

Некоторые компании неэффективно используют производственные мощности, а загруженность сборочных линий в отдельных случаях составляет только 53%. По этой причине правительство Китая планирует установить минимальный уровень загрузки предприятий. Производители, которые не справятся с поставленной задачей, в дальнейшем не смогут утверждать новые проекты.

Стоит отметить, что рост количества производителей электромобилей в Китае был обусловлен поддержкой государства. Несколько лет назад правительство выделило пять миллиардов долларов, чтобы стимулировать граждан к покупке электрокаров, а многие китайские провинции предложили налоговые льготы компаниям-производителям.

Эксперты отмечают, что к 2040 году электрокары займут две трети глобального автомобильного рынка. Несколько лет в подряд продажи электрического транспорта показывают стабильный рост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: