X

На фоне роста продаж электромобилей никель побил 10-летний рекорд стоимости

Запасы металла в официальных хранилищах сократились до рекордного количества из-за спроса производителей электромобилей, а это в свою очередь спровоцировало увеличение стоимости никеля до максимума за последние 10 лет.

Популярность электромобилей влияет на стоимость никеля

Авторитетное издание Financial Times сообщает, что стоимости никеля выросла до максимума с февраля 2012 года. Его стоимость сегодня оценивается в $22,74 тысяч за одну тонну. Это связано с увеличением роста продаж электромобилей, производители которых используют этот металл для батарей. 

В Великобритании каждая четвертая продажа транспортных средств в декабре 2021 года приходилась на электромобиль. Статистика продаж электрического транспорта в других европейских странах также показывает существенный рост, а запасы никеля на складах, которые учитывает Лондонская биржа металлов, сокращаются почти два месяца (только в Китае запасы никеля в официальных хранилищах упали ниже отметки 4,9 тысяч тонн). 

За последние 30 дней стоимость никеля выросла на 12%, а на закрытии торгов 13 января 2021 года цена металла с поставкой через три месяца составила $22,06 тысяч за тонну, при реальной цене покупки в $22,74 тысяч за одну тонну. Напомним, никель существенно дорожал и в прошлом году, когда в конце октября стоимость метала достигла максимума за 7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: