X

Предприятия США массово закупают роботов на производство

По сообщению издания The Wall Street Journal, с января по сентябрь 2021 года американские предприятия и фабрики заказали 29 тысяч производственных роботов на рекордную сумму $1,48 миллиарда.

США роботизируют производство

Ассоциация продвинутой автоматизации США отмечает, что рост закупок роботов на производство связан с дефицитом кадров, который возник из-за пандемии коронавирусной инфекции, а также других экономических факторов. При этом проблема кадров есть не только на заводах и фабриках, но и в логистических центрах, в которых невозможно полностью автоматизировать систему работы. 

С начала текущего года американские предприятия закупили 29 тысяч роботов. Вопреки прогнозам, большая часть из них не пришлась на автомобильную индустрию. Больше всего повышение спроса на роботов коснулось пищевую промышленность — рост закупок составил 40%. Кроме того, на 26% интерес к автоматизации процессов возник у производителей полупроводников, электроники и фотоники.

Стоит отметить, что США не может решить проблему дефицита кадров привлечением сотрудников из-за границы (как это делалось в 1990х и начале 2000х годов), так как в связи с пандемией коронавируса и ограничений удовлетворить спрос рынка не представляется возможным. Тем не менее, в скором времени американцы готовы сделать исключения для некоторых сфер деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: