X

Российские власти хотят ограничить вывоз из страны коксующегося угля

По данным информационного агентства РБК, российские власти хотят ограничить вывоз из страны коксующегося угля. Ожидается, что это поможет снижению стоимости продукции на рынках стран ЕАЭС.

Коксующийся уголь необходим для производства стали, поэтому планируемые ограничения должны предотвратить рост стоимости этого металла, который Беларусь и некоторые другие страны закупают у России. Например, по информации за 2021 год российская сторона поставила белорусской порядка 36,6 тыс. тонн проволоки из нелигитированной стали, 18 тыс. тонн прутов и другую стальную продукцию.

Ожидаемые изменения в поставках коксующегося угля обсуждают на фоне боевых действий в Украине, так как до недавнего времени завод «Азовсталь» являлся крупнейшим производителем стали (до 5,7 млн тонн ежегодно), однако на данный момент его судьба в дальнейшем производстве и поставках пока неизвестна. 

На сегодняшний день Россия — крупнейший поставщик угля для металлургической промышленности на глобальном рынке. Строчки первых поставщиков угля также занимают Индонезия и Австралия. Напомним, ранее Германия заявила об отказе от российского угля до конца лета 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: