X

Рост цены на газ может вызвать продовольственный кризис в Европе

Bloomberg сообщает, что один из крупнейших мировых производителей удобрений норвежская компания Yara серьезно страдает и несет убытки от резкого роста цен на «голубое топливо» в Европе.

?????????????????????????????????????????????????????????

В связи продолжительным ростом цены газа, компания Yara намерена сократить производство аммиака на 40%. Одновременно с этим другой крупный производитель удобрений, американская компания CF Industries Holdings Inc., по аналогичной причине останавливает работу двух своих заводов в Великобритании. 

Такие шаги производителей-гигантов удобрений повлияют на коммерческие цепочки в индустрии продуктов питания. Кроме того, производимый Yara аммиак используется и в других отраслях — от автомобильной промышленности до изготовления косметики. 

Bloomberg отмечает, что ранее другие факторы уже стали причиной резкого роста цен на продукты питания на территории Европы, а это в свою очередь создает проблему инфляции. Теперь дефицит аммиака может уменьшить объемы производства мяса, так как это вещество используется для убоя скота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: