X

С 1 ноября возобновятся поставки электроэнергии из Беларуси в Украину

На некоторое время поставки из Беларуси в Украину прекращались, однако нехватка угля вынуждает Киев снова начать импортировать электроэнергию из страны-соседки с 1 ноября 2021 года.

«Энергоатом» Украина электроэнергия уголь

По результатам аукциона, который начался 22 октября, право на импорт электроэнергии в ноябре текущего года получила компания «Энергоатом». Мощность сечений, которая доступна для импорта электроэнергии из Беларуси составляет 900 МВт, из России – 2 200 МВт.

Напомним, в мае текущего года Национальной комиссией Украины, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) было запрещено до конца сентября поставлять электроэнергию из стран, которые не являются членами Энергетического сообщества, то есть из России и Беларуси. Позже запрет распространился и на октябрь.

Тем не менее, в августе 2021 года для Украины стали довольно ощутимыми проблемы, связанные с дефицитом угля, а все ТЭС страны были вынуждены работать на минимальном уровне. По этим причинам НКРЭКУ приняло решение разрешить поставки из электроэнергии из Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: