X

Смена названия Facebook вызвала путаницу: акции компании Meta Materials поднялись на 26%

После заявления Марка Цукерберга о переименовании компании Facebook в Meta, некоторые инвесторы перепутали ее с канадской компанией Meta Materials, которая производит композитные материалы.

Facebook Meta Materials Meta метавселенная

Действия инвесторов спровоцировали рост стоимости акций Meta Materials на 4,8% за время работы биржи, а за пределами стандартных торговых часов (постмаркете), стоимость акций канадской компании поднялась на 26%. Генеральный директор Meta Materials Джордж Паликарас в своем Twitter-аккаунте воспринял действия инвесторов с юмором и написал, что хочет «сердечно поприветствовать Facebook в метавселенной».

Стоит отметить, что случаи, когда инвесторы путают названия компаний от чего их акции резко вырастают в цене, не редкость. Так, подобное недоразумение случались с компаниями Clubhouse и Clubhouse Media Group. А после того, как Илон Маск посоветовал пользоваться мессенджером Signal, акции компании Signal Advance, которая не имеет к нему отношения, поднялись на 1100%.

Напомним, Марк Цукерберг изменил название Facebook на Meta, так как хочет, чтобы его компания ассоциировалась у пользователей с метавселенной, которая находится в разработке, но внушает большие перспективы. С 1 декабря 2021 года, он будет принимать участие в торгах на бирже под тикером MVRS, а пока оставляет обозначение FB.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: