X

В BASF не видят возможности оперативной замены российского газа

Эксперты крупнейшего нефтехимического концерна BASF заявили об отсутствии возможности быстрой замены поставок газа из России, при этом предполагают сокращение производства, в случае резкого эмбарго на импорт российских энергоресурсов.

В BASF не видят возможность оперативной замены российского газа

В немецком нефтехимическом концерне BASF отмечают, что Россия поставляет более 50% всего газа, который необходим Германии. На долю всех стран Европейского союза приходится от 30% до 40% поставок в зависимости от различных факторов: контрактов с поставщиками, сезона, заказов и др. В настоящее время заменить такие объемы из других источников просто невозможно. 

При этом в BASF не отрицают, что эмбарго на поставки российских энергоресурсов в Германию могут ввести достаточно быстро — вместе с шестым пакетом санкций. Предполагается, что в случае такого решения серьезно сократится как частное потребление газа, так и промышленное производство. Важную роль в решении ввода эмбарго играет и то, что газохранилища Германии сегодня заполнены лишь на 29%.

Ранее управляющий BASF Мартин Брудермюллер предрекал Германии «худший кризис в истории со времен Второй Мировой войны» в случае быстрого отказа от российских энергоресурсов и, в частности — газа. Брудермюллер подчеркивал, что такие действия будут иметь серьезные последствия и призвал «не разрушать собственную экономику с открытыми глазами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: