X

В Беларуси могут снизиться потребительские цены на газ

Пресс-служба правительства Беларуси сообщила, что принимает решение о снижении ценовой нагрузки на потребителей за природный газ. Снижение стоимости произойдет с учетом перехода оплаты за газ российскими рублями.

В Беларуси снизятся цены на газ

Документ о переходе Беларуси на российские рубли в расчетах за российский природный газ были подписаны в Санкт-Петербурге министром энергетики Беларуси Виктором Каранкевичем и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, 5 апреля 2022 года. 

В сообщении правительства отмечается, что с подписанием новых соглашений с российской стороной, стоимость на поставляемый в Беларусь природный газ с 1 апреля 2022 года стала значительно выгоднее, чем предусмотренная действующими договоренностями цена до сегодняшнего дня. 

С учетом достигнутых договоренностей по поставкам природного газа из России, правительство Беларуси обещает в самое ближайшее время пересмотреть ценовую нагрузку на потребителей в стране. Таким образом, потребительские цены на природный газ в Беларуси могут существенно снизиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: