X

В Европе опять резкое изменение цен на природный газ — на этот раз стоимость обвалилась

6 октября произошел резкий скачок цен на газ, но буквально через несколько часов стоимость упала на $600 и в конце торгов отметка остановилась и стабилизировалась на $1260.

природный газ

7 октября уменьшение цен на «голубое топливо» продолжается. Последние данные торгов говорят о том, что отметка достигала и $973.

Некоторые эксперты считают, что скачки цен на топливо спровоцированы искусственно. Сотрудник Финансового университета при правительстве Игорь Юшков отметил:

«С точки зрения баланса спроса и предложения, а также с точки зрения ситуации на реальном рынке газа Европы ничего за последние несколько дней не произошло. То есть какой спрос был, такой он и остался. Какое предложение было, такое оно и осталось и, здесь кардинальных изменений не было. Почему цена взлетела на бирже и опустилась? Я думаю, что это как раз исключительно спекуляции».

Стоит отметить, что президент Российской Федерации Владимир Путин в свой день рождения 7 октября 2021 года заявил, что количество поставок природного газа из России в Европу не изменялось, но в Германии превысило уровень 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: