X

Ночной этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу – в прямом эфире на VOKA

Видеосервис VOKA продолжает трансляции ключевых событий BETERA Чемпионата Республики Беларусь по дрифтингу. 17 июля пользователи VOKA смогут наблюдать за ходом второго этапа соревнований, местом проведения которого станет ГСОК «Логойск».

II этап BETERA Чемпионата Беларуси по дрифтингу пройдет в однодневном формате. С 14:00 будет дан старт квалификационным и парным заездам в режиме Double elimination (это означает, что, даже проиграв в одном заезде, участник может продолжить продвижение по турнирной таблице). А в 19:15, после перерыва на отдых, для зрителей и спортсменов начнется самое интересное: зрелищные ночные финалы. В свете прожекторов, под рев моторов и с дымом из-под колес те, кому посчастливится дойти до этой стадии турнира, будут бороться за победу и высокие места в итоговом протоколе – интрига II этапа разрешится около полуночи.

Дрифт – самая популярная и быстроразвивающаяся дисциплина автоспорта в Беларуси. BETERA Чемпионат Беларуси по дрифтингу является соревнованием PRO-уровня и собирает наиболее опытных пилотов на специально подготовленных автомобилях мощностью до 800 лошадиных сил.

Нововведением сезона-2022 стало правило, согласно которому участники BETERA Чемпионата Республики Беларусь по дрифтингу должны использовать на задней оси своих автомобилей одинаковую «резину» – моношины SportRS. Сцепление с асфальтом в итоге оказывается одинаковым для всех машин, а значит, успех зависит исключительно от мастерства пилотов – и еще немного от везения.

Победителями первого этапа, который прошел 5 июня на трассе в Стайках, стали Роман Кондратенко, Евгений Милинчук и Антон Шендеров. О том, как будет выглядеть тройка лидеров после второго этапа чемпионата, зрители VOKA узнают первыми: трансляция на видеосервисе VOKA начнется в 14:00. Просмотр будет доступен для всех желающих бесплатно и из любой точки мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: