X

Джонсону и ряду высокопоставленных лиц Британии запретили въезд в Россию

Министерство иностранных дел России заявло о введении запрета на въезд в страну ряду высопоставленных лиц Великобритании. В список вошли премьер-министр Борис Джонсон, глава МИД Элизабет Трасс и министр обороны Бен Уоллес.

В российском ведомстве сообщили, что мера включения в «стоп-лист» ключевых членов британского правительства и ряда политических деятелей этой страны является ответной «в связи с беспрецедентными враждебными действиями правительства Великобритании, выразившимися, в частности, во время введения санкций в отношении высших должностных лиц Российской Федерации».

В сообщении МИД России подчеркивается, что «власти Британии намеренно нагнетают обстановку вокруг Украины и поставляют киевскому режиму летальные вооружения». По мнению ведомства, официальный Лондон проводит «информационно-политическую кампанию, направленную на международную изоляцию России и создает условия для сдерживания и удушения российской экономики».

Запрет на въезд на территорию Российской Федерации получили: премьер-министр Борис Джонсон, глава МИД Элизабет Трасс, министр обороны Бен Уоллес, заместитель премьер-министра, министр юстиций Доминик Рааба, министр финансов Риши Сунак и министр внутренних дел Прити Павел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: