X

CNN: США тайно одобрили военную помощь Украине на сумму $200 млн

На телеканале NBC прозвучало сообщение о том, что Вашингтон заморозил очередной пакет военной помощи Киеву на сумму $200 млн, однако выразил готовность предоставить расширенный пакет помощи в случае агрессии со стороны России.

В тоже время корреспондент другого американского телеканала CNN Кайли Этвуд со ссылкой на четыре источника из Вашингтона сообщила об обратном — США выделили Украине помощь на обещанную сумму в $200 млн, однако тайно. По сообщению Этвуд в Twitter, помощь была одобрена еще в декабре 2021 года. 

Тем не менее, официальное сообщение гласит о том, что военная помощь была приостановлена, чтобы дать возможность дипломатического урегулирования ситуации между Россией и Украиной, но США будут рассматривать другие меры помощи украинской стороне в случае российского вторжения на украинскую территорию, включая расширенные пакеты. 

Стоит отметить, что так или иначе США оказывает Украине непрерывную финансовую помощь на подготовку военных кадров и оборону страны. Так, в декабре 2021 года Государственная пограничная служба Украины сообщила о получении $20 млн на укрепление границ с Россией и Беларусью. 

Кроме того, президент США Джо Байден во время видеоконференции с российским коллегой Владимиром Путиным 7 декабря 2021 года заявил, что в случае вторжения России на территорию Украины, Вашингтон незамедлительно усилит оказание военной помощи Киеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: