X

Дмитрий Басков назначен сенатором Совета Республики

Александр Лукашенко назначил экс-главу Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова сенатором Совета Республики. Об этом стало известно во время рабочей встречи во Дворце Независимости.

Лукашенко заявил, что принял решение по квоте президента, которое направлено ко всем сенаторам. Он отметил, что есть четыре вакации в верхней палате и, на одну из низ в парламенте займет Дмитрий Басков, так как «он способный». Лукашенко назвал Баскова настоящим патриотом страны и преданным человеком. 

Общаясь с журналистами после рабочей встречи во Дворце Независимости, на которой также присутствовала председатель Совета Республики Наталья Кочанова, Басков подчеркнул, что о его главная задача при новом назначении «приносить пользу людям в своей стране». 

Напомним, ранее Дмитрий Басков покинул пост главы Федерации хоккея Беларуси из-за дисквалификации на пять лет Международной федерацией хоккея (IIHF) после того, как последняя провела расследование. Белорусская сторона назвала результаты расследования бездоказательными и необоснованными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: