X

Эммануэль Макрон заявил о независимости Франции от российского газа

Президент Франции заявил, что страна не так зависима от российских энергоресурсов, как другие европейские государства. Он добавил, что правительство уже прорабатывает альтернативные пути закупки газа и нефти.

Ранее Эммануэль Макрон выступил за введение ограничений на поставки в ЕС российских нефти и угля. В этом его поддержал министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр, который рассказал, что Франция пытается убедить европейских партнеров ввести полное эмбарго на поставки нефти из России.

Примечательно, что соперница Эммануэля Макрона на президентских выборах Франции Ле Пен заявила, что отказ от российской нефти «равносилен харакири для Евросоюза». Примерно такой точки зрения придерживаются глава химическим концерном BASF Мартин Брудермюллер и в ОПЕК, где считают невозможной полную замену российской нефти в ЕС.

Некоторые страны ЕС все же начали постепенно отказываться от российских энергоресурсов. Так, в Германии заявили, что в течение четырех месяцев полностью откажутся от российского угля. Министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек добавил, что страна намерена «постепенно реализовать шаги по снижению зависимости от российских нефти и газа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: